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ARROZ NIMAI GRAO LONGO - 5KG

R$49,90

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Descrição

Arroz Nimai de grão longo, o arroz Nimai tem ótima viscosidade, boa textura e inegavelmente um sabor incomparável, para agradar seu paladar. Além disso tem ótimo padrão de qualidade, boa consistência e é indicado para uso em sushis, além de outros pratos orientais e ocidentais.

O arroz é cultivado no japão há mais de 3 mil anos. Base da alimentação diária do pais, os japoneses costumam dizer que “sem arroz não da pra viver”. O arroz japonês é diferente do arroz brasileiro, o “agulhinha”. Chamado de nihon mai, o arroz japonês é de uma variedade asiática que precisa ser plantada em charcos, com muita água. Para o seu cultivo é necessário clima frio e solo enriquecido. Como a maior parte do território japonês é composto por montanhas e terrenos íngremes, os japoneses o cultivam em tanadas, que consistem em terraços feitos nas encostas de forma artesanal. O consumo de uma porção diária desse cereal é uma boa fonte de proteínas e carboidratos de rápida digestão,  que fornecem energia de maneira rápida para o corpo realizar sua atividades. Além disso, sua ingestão previne a diabetes, pois possui boas quantidades de amido, que controla o índice glicêmico no sangue.

Modo de preparo:

  • Lave o arroz três vezes e deixe descansando no escorredor por 15 minutos.

  • Em uma panela coloque o arroz e a água.

  • Feche bem (importante) a panela e deixe em fogo alto.

  • Quando o vapor começar a sair, coloque em fogo baixo por 5 minutos.

  • Desligue e mantenha a panela fechada por 15 minutos.

  • Despeje o arroz em um recipiente largo não-metálico (nesse estágio o arroz é chamado de Gohan) e coloque o molho aos poucos.

  • Misture bastante e vá “”cortando”” o arroz e abanando.

  • Por isso é importante que o arroz ainda esteja quente.

  • A partir de agora o arroz é chamado de shari: depois de pronto, o arroz deve ser guardado fora da geladeira para esfriar e tem validade de dois a três dias.

  • Espere o arroz esfriar para começar a fazer os sushis ou outros pratos da comida japonesa, pois com o arroz ainda quente ou morno, a alga vai amolecer.

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