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MACARRÃO PARA YAKISSOBA FINO ALFA - 500G

R$6,90

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Descrição

MACARRÃO PARA YAKISSOBA ALFA – 500G

O MACARRÃO PARA YAKISSOBA ALFA – 500G fornece uma deliciosa massa, que é enriquecida com ferro e ácido fólico. Fina, consistente e de apetitosa coloração amarelada. Ótimo rendimento, experimente para fazer o yakissoba do seu jeito.

O termo yakissoba (yaki = assar, grelhar, soba = macarrão), refere-se normalmente ao sauce yakisoba, isto é, um prato muito simples, feito de macarrão refogado com legumes e carnes, temperados com um molho específico (sauce), com sabor similar ao molho inglês, porém mais espesso.

Em primeiro lugar apesar de sua origem chinesa, o yakissoba criou raízes no Japão e, atualmente, é tão popular, que aparece obrigatoriamente em festas populares de rua, nos supermercados ou lojas de conveniência, nos tradicionais obentô (refeições prontas), e é uma prática e saborosa opção de cardápio nos lares japoneses.

Aspectos históricos 

Sauce Yakisoba: macarrão, legumes e carne temperados com molho parecido com o molho inglês, só que mais espesso. O macarrão da China apareceu pela primeira vez no Japão na Era Heian, em formato que remete ao soumen (macarrão japonês, bem fino) atual.

Por sua vez, o chuukamen , utilizado no yakissoba, foi primeiramente degustado pelo famoso daimiô. Mas, nessa época, o macarrão chinês ainda não era acessível ao povo em geral.

Em segundo lugar o termo soba é um resquício dessa antiga denominação e não deve ser confundido com o macarrão soba (feito de trigo sarraceno).

Em terceiro lugar antigamente, o yakissoba era temperado com shoyu na ou região de Kanto (Tóquio e arredores), ou molho inglês na região de Kansai (Osaka e arredores). Por fim, padronizou-se o sauce yakisoba no país inteiro.

INGREDIENTES
  • 250 g de Macarrão para Yakissoba.
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200 g de peito de frango em cubos ou fatias finas
  • 200 g de carne bovina em cubos ou fatias finas
  • 400 g de verduras e legumes picados: acelga, repolho, couve-flor, brócolis, broto de feijão, cenoura, pimentoes e cebola – aproximadamente 6 a 7 xícaras (chá)
  • 100 g de Cogumelos em Conserva Kenko fatiados
  • 300 ml de Molho Yakissoba Sakura
  • 2 colheres (sopa) Óleo de Gergelim Kenko
MODO DE PREPARO
  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem (cuidado para não cozinhar demais, a massa deve ficar “al dente”). Escorra a água e reserve.
  2. Aqueça o óleo em uma panela grande, coloque as carnes e refogue. Quando estiverem levemente cozidas, acrescente as verduras e legumes, iniciando pelos mais duros, e por último, os Cogumelos em Conserva Kenko. Adicione o Molho Yakissoba Sakura misture.
  3. Em seguida, acrescente o macarrão reservado e o Óleo de Gergelim Kenko. Por fim, misture novamente e desligue o fogo. Sirva em seguida.

Uma receita para você arriscar, praticar e fazer. Empório e você unidos sempre. Conte para a gente.

EO e você.

 

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