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MOLHO AGRIDOCE KENKO - 180 ML

R$6,90

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Descrição

MOLHO AGRIDOCE KENKO – 180 ML

O MOLHO AGRIDOCE KENKO – 180 ML tem sabor adocicado e cítrico, é sem dúvida típico da cozinha asiática. Ideal para acompanhar o rolinho primavera, frango ou lombo empanados e petiscos. Seja como for, o molho agridoce é uma delicia, experimente!

O que significa agridoce?

Você já tem uma noção inicial de que agridoce é a mistura de sabores antagônicos entre o doce e o salgado. Mas essa mistura resulta em muito mais experiências que se pode ter.

MOLHO AGRIDOCE KENKO – 180 ML na cozinha chinesa

Em primeiro lugar alguns autores dizem que o molho agridoce original surgiu na província Chinesa de Hunan, mas o molho nesta área é uma mistura simples de vinagre e açúcar que não é similar ao popular e atual molho agridoce. Muitos lugares na China usam a receita como um molho para mergulhar peixes e carne, por exemplo ao invés de utilizá-lo durante a preparação do prato, dessa maneira como é comum na culinária Chinesa ocidentalizada.

Nem todos os pratos que utilizam o molho são quentes; Este prato combina uma salada de vegetais como pepinotomatepimentão e cebola com uma mistura de abacaxi (ou pêra) e vinagre e açúcar para o caldo.

Em segundo lugar na China, tradicionalmente, os molhos agridoces são feitos a partir da mistura de açúcar ou de mel com líquidos azedos, como vinagre de arroz e molho de soja e especiarias como gengibre e cravo-da-índia. Dessa forma também é possível encontrar o molho feito a partir de pasta de tomates, mas isso é raro e restrito à cozinha ocidental.

MOLHO AGRIDOCE KENKO – 180 ML nas variações regionais

Guo Bao Rou

Guō Bāo Ròu é um prato clássico da culinária do nordeste chinês (Dongbei) , com origem na cidade de Harbin, na província de Heilongjiang. É feito de grandes e finas fatias de carne de porco em massa de fécula de batata, fritas em óleo até se tornarem crocantes. Em seguida, a carne é coberta de um molho agridoce feito de xarope e vinagre de arroz e temperado com gengibre e alho. A massa absorve o molho e fica macia.

Peixe-esquilo mandarim

Popular na província de Jiangsu, o peixe-esquilo mandarim tem uma casca crocante e um interior macio. Ele é servido com molho agridoce regado no topo e decorado com camarão e brotos de bambu secos.

Carpa agridoce do Rio Amarelo

Uma especialidade da província de Shandong, em particular da cidade de Jinan, a carpa do rio Amarelo é preparada com cortes diagonais em sua carne. Por isso ela é então coberta de farinha de milho e frita, fazendo as fatias enrolarem-se e se expandirem. Para finalizar, molho agridoce é derramado sobre o prato.

Costeletas agridoces

Um prato popular na culinária de Xangai, logo depois as costeletas agridoces são feitas usando costelas de porco levemente cobertas com amido de milho e temperadas, ou seja antes de serem fritas e servidas com molho agridoce.

MOLHO AGRIDOCE KENKO – 180 ML na culinária ocidental

Frango agridoce

Em primeiro lugar os pratos podem conter o molho como um ingrediente no cozimento ou usá-lo na finalização, para mergulho ou regado sobre os alimentos.

Conforme há registros da Idade Média que indicam o uso de molhos agridoces na cozinha inglesa, já que com receitas presentes no livro de culinária Fôrma de Curyque data de 1390.

Em virtude de restaurantes chineses em países ocidentais frequentemente servem frangocarne de porco ou camarão que foi espancada e frito, é provável que seja servido com um molho doce e azedo no momento que é derramado sobre a carne.

Na cozinha francesa, no entanto a preparação do molho agridoce (aigre-douce) muitas vezes envolve a imersão do alimento em uma quantidade abundante de molho, ou seja contrariando as práticas da culinária clássica da França. 

Em suma é comum no molho agridoce ocidental a adição de frutas, como abacaxi, e legumes como pimentão e cebolinha. Contudo o uso de uma mistura de vinagre e xerez como base é frequente; também é comum o uso de amido de milho como espessante e ketchup de tomate para dar a cor vermelha do molho.

Molho característico oriental utilizado para acompanhar todos os tipos de frituras e assados conforme desejado. Por exemplo, no rolinho primavera (harumaki) e em carnes.

Molho agridoce no Brasil, é sempre mais salgado que doce. Já no Japão é comum encontrar yakisoba (macarrão com shoyu e verduras)  e yakitori (espetinhos) com sabor levemente adocicado.

Ingredientes: Água, Açúcar, Extrato de Tomate, Vinagre, Xarope de Glicose, Pimenta Branca, Acidulante Ácido Cítrico, Espessante Goma Xantana, Aromatizante, Conservador Sorbato de Potássio e Corante Carmim.

Alérgicos: pode conter soja, leite, ovo e peixe.

Conservação: Conservar em local fresco. Após aberto, conservar preferencialmente em geladeira e consumir em até 3 meses.

Não contém glúten.

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