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MOLHO LARANJA AGRIDOCE KIKKOMAN - 200ML

R$14,99

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Descrição

MOLHO LARANJA AGRIDOCE KIKKOMAN – 200ML

MOLHO LARANJA AGRIDOCE KIKKOMAN (Orange Chicken), frango crocante empanado com molho de laranja e gergelim. Um dos pratos mais deliciosos da culinária chinesa, muito famoso nas redes de fast food. Use MOLHO LARANJA AGRIDOCE KIKKOMAN com todo gás!

Molho agridoce

É um termo genérico que engloba vários estilos e receitas de molho, em virtude da culinária e métodos de preparação de pratos. Muito comum na China, é utilizado na culinária inglesa desde a Idade Média, e continua a ser popular na Europa e nas Américas até os dias atuais.

Variações regionais

Peixe-esquilo mandarim

Peixe-esquilo

Popular na província de Jiangsu, o peixe-esquilo mandarim tem uma casca crocante e um interior macio. Apesar do nome do prato, o peixe usado para a preparação do prato é o peixe-mandarim, e não o peixe-esquilo. Bem como ele é servido com molho agridoce regado no topo e decorado com camarão e brotos de bambu secos.

Carpa agridoce do Rio Amarelo

Uma especialidade da província de Shandong, contudo em particular da cidade de Jinan, a carpa do rio Amarelo é preparada com cortes diagonais em sua carne.

Ela é, de fato, então coberta de farinha de milho e frita, fazendo as fatias enrolarem-se e se expandirem. Para finalizar, molho agridoce é derramado sobre o prato.

Costeletas agridoces

Enquanto um prato popular na culinária de Xangai, as costeletas agridoces são feitas usando costelas de porco levemente cobertas com amido de milho e temperadas, pois antes de serem fritas e servidas com molho agridoce.

Culinária ocidental
Frango agridoce

Os pratos podem conter o molho como um ingrediente no cozimento ou usá-lo na finalização, para mergulho ou regado sobre os alimentos.

É provável que há registros da Idade Média que indicam o uso de molhos agridoces na cozinha inglesa, com receitas presentes no livro de culinária Fôrma de Cury, isto é que data de 1390.

Restaurantes chineses em países ocidentais frequentemente servem ou frango, ou carne de porco ou camarão que foi ou espancada e/ ou frito, inegavelmente servido com um molho doce e azedo derramado sobre a carne.

Na cozinha francesa

Em resumo a preparação do molho agridoce (aigre-douce) muitas vezes envolve a imersão do alimento em uma quantidade abundante de molho, contrariando as práticas da culinária clássica da França. 

É comum no molho agridoce ocidental a adição de frutas, como abacaxi, e legumes como pimentão e cebolinha. Em outras palavras o uso de uma mistura de vinagre e xerez desse modo como base é frequente.

Por fim, também é comum o uso de amido de milho como espessante e ketchup de tomate para dar a cor vermelha do molho.

Ingredientes.

Áçúcar, água, vinagre, molho à base de soja (água, soja, arroz e sal), amido modificado, suco concentrado de laranja, cebola em pó, pimenta em pó, alho em pó, gengibre em pó, acidulante ácido cítrico, espessaste goma xantana, conservadores sorbato de potássio e benzoato de sódio. CONTÉM GLÚTEN. ALÉRGICOS: CONTÉM SOJA. PODE CONTER OVO E TRIGO.

História KIKKOMAN.

Sabor que o mundo reconhece

A Kikkoman é uma das mais tradicionais empresas alimentícias do Japão. Líder mundial em produção de shoyu, conta com o mesmo processo de fabricação com fermentação 100% natural desde o início da Era Edo, há mais de 300 anos.

Atualmente, são três bases de produção no Japão e sete no exterior, avançando com a alta qualidade na produção de todos os molhos pelo mundo.

No entanto  foi pensando no exigente paladar brasileiro que, em 2018, apresentou uma nova linha de molhos, com o lançamento dos Molhos de Soja para Pratos Quentes e Molho Tarê. Em 2019, o Molho de Wasabi, Molho de Soja com Limão, Molho de Soja para Sushi e Sashimi e o Molho Inglês. Em 2020, ou seja outras três novidades: Molho de Laranja, Molho de Pimenta e o Molho de Ostra. Já em 2021, logo após integraram a linha o Molho sabor Ostra vegetariano e o Molho de Gergelim.

Em conclusão e para reforçar sua presença no Brasil, a empresa adquiriu ora Azuma Kirin Company, detentora das marcas ora Azuma, ora Azuma Kirin, do mesmo modo o Mirokumai.

Equilíbrio e harmonia para todos os fins culinários

A cor original do shoyu Kikkoman assemelha-se a de um rubi translúcido. Ou seja esta cor nos aquece e abre o apetite, ou seja realçando a aparência dos alimentos.

No entanto a doçura confere suavidade ao prato. A acidez confere um leve frescor, suavizando o salgado. O amargo, ao se misturar com o salgado e a acidez, tem a função de dar harmonia ao sabor do shoyu. Para que logo após o salgado acentua o sabor do tempero, mantendo o seu equilíbrio e sendo o principal sabor sentido pelo paladar.
Também chamado de “tempero dos aromas”, nele estão contidos mais de 300 tipos de notas aromáticas como flores, uísque, café, etc. Cada um destes aromas se misturam harmonicamente para formar o aroma do shoyu. Em suma esta é uma característica única do shoyu Kikkoman.

Com mais de 300 anos de tradição no Japão.
A marca líder mundial na produção de molho shoyu está no Brasil.

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