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MOLHO SHOYU AJI NO SHOYU - 150ML

R$2,90

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Descrição

Molho shoyu AJI NO SHOYU 150ml;

O molho shoyu AJI NO SHOYU 150ml é ideal para saladas e ceviches. Ponzu é um molho cítrico típico da culinária japonesa, usado como molho para bolinhos ao vapor (dumplings, guioza, etc), tataki e ostras e como tempero para saladas e ceviches.

molho de soja (shōyu em japonês) é um molho fabricado a partir de uma mistura de soja, cereal torrado, água e sal marinho e fermentando.

Este molho é utilizado para substituir o sal, acrescentar aroma e reforçar a coloração dos alimentos, sendo um condimento tradicional em países da Ásia ora Japão, ora China, ou Coreia, ou Tailândia, ora Indonésia, ora Malásia, ou Filipinas, ou Singapura.

Molho de soja japonês

No Japão, o molho de soja é classificado em 5 categorias de acordo com os padrões japoneses de agricultura:

Koikuchi shoyu

Koikuchi shoyu é o molho de soja mais comum. Além do sabor salgado, apresenta um sabor levemente adocicado, amargoazedo e umami

Usukuchi shoyu

Usukuchi shoyu , originário da região de Kansai no Japão, é produzido com 10% a mais de sal do que o koikuchi shōyu para fermentar e envelhecer mais lentamente. Apresenta cor mais clara e um aroma mais sutil.

Tamari shoyu

Tamari shoyu  é um molho de soja mais grosso, com umami mais profundo e um aroma típico. Desde épocas antigas, é conhecido também como sashimi tamari, sendo bastante utilizado para temperar sashimi e sushi. É sem dúvidas, também bastante utilizado em teriyakis por fim apresentar uma coloração avermelhada ao ser aquecido.

Saishikomi shoyu

Saishikomi shoyu  difere dos outros shoyus, pois utiliza o próprio molho de soja ao invés da água salgada na fermentação dos microrganismos. Ele apresenta sabor, cor e aromas fortes, sendo principalmente utilizado no tempero de sahimissushi e hiyayakko (prato de tofu cru e frio). 

Shēng chōu

Sua produção logo depois vem da soja e trigo fermentados e acrescidos de água e sal. Por isso apresenta cor roxo escuro, por exemplo.

Lǎo chōu

É o molho shēng chōu acrecido de corante caramelo por consequência obter uma coloração mais forte.

Receita Legumes no shoyu:

INGREDIENTES

  • Hum pimentão amarelo
  • Hum pimentão vermelho
  • Uma cenoura
  • Uma cebola roxa
  • Um alho
  • ½ xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • óleo de gergelim torrado a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em primeiro lugar descasque e corte a cebola em cubos grandes. Descasque e corte o alho em tirinhas. Lave, seque e corte os pimentões ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em quadrados médios. Descasque e corte a cenoura em meias-luas.
  2. Em segundo lugar leve uma frigideira grande ao fogo alto para aquecer (se preferir, utilize uma wok). Depois que, na jarra medidora misture a água, o shoyu e o vinagre. Junte o amido de milho e mexa bem para dissolver.
  3. Em terceiro lugar regue a frigideira com o óleo e acrescente a cenoura. Refogue por 5 minutos até ficar levemente macia. Junte a cebola, os pimentões e refogue por mais 2 minutos. Por último, adicione o alho e misture bem para perfumar.
  4. Logo após abaixe o fogo, regue com a mistura de shoyu e mexa até formar um molho brilhante, por 2 minutos. Logo depois desligue o fogo, ou seja finalize com óleo de gergelim e cebolinha fatiada a gosto. Por fim sirva a seguir.

Seja como for, utilize em qualquer refeição!

Ingredientes: Soja, Milho, Trigo, Sal, Açúcar, Corante Caramelo INS 150d, Glicose, Realçador de Sabor Glutamato Monossódico INS 621, Acidulante Ácido Láctico INS 270, Conservante Sorbato de Potássio INS 202 e Água.

Informações Adicionais: “Contém Glúten”

Recomendações: Conservar em local seco e arejado.

Origem: Brasil.

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