fbpx

Bem vindo, faca seu login ou cadastre-se.

Descrição

NORI PARA SUSHI YAKINORI – 50F

Alga Marinha (NORI PARA SUSHI YAKINORI – 50F) para preparo de Sushi da marca Maki de excelente qualidade. Ideal para preparar enrolados de sushi, temakis, sopas, udon e diversos pratos orientais. Experimente!

Nori (NORI PARA SUSHI YAKINORI – 50F) são folhas finas e secas, feitas à partir da desidratação de algas comestíveis da espécie Porphyra (Algas Vermelhas). 

O Nori possui uma cor esverdeada ou avermelhada, o que depende da espécie de alga empregada na sua fabricação, e costuma ser utilizado inteiro, esfarelado ou cortado em pequenas tiras misturados ou polvilhados por cima da comida.

O Nori é um alimento que existe há muitos séculos.  A alga possui história datada em torno do século VIII.  Onde as pessoas locais foram atribuídas ao trabalho de secagem da alga em 721. Depois que para se ter uma idéia da importância das algas no Japão, antigamente os japoneses podiam pagar seus impostos ao imperador em forma de alga marinha.

O cultivo da Porphyra emprega 16.800 trabalhadores e em 1998 produziu mais de 10 milhões de folhas de Nori, o equivalente a quase 400 toneladas do produto fresco.

Valor Nutritivo


O valor nutritivo do Nori é inestimável! São também excelentes fonte de iodo, mineral muito importante no funcionamento da glândula tireóide. São ricas em carotenos, podendo ter um efeito protetor contra a mutação de certas células cancerígenas.

De fato outras vantagens do Nori é conter baixo nível de gordura e calorias e alto teor de fibras, facilitando assim todo o processo digestivo. O consumo regular de algas pode ajudar a combater a anemia e contribuem para a saúde dos sistemas endócrino e nervoso resultando em cabelos fortes e saudáveis, pele suave e tolerância ao stress.

Por fim uma das razões pelas quais as algas são tão nutritivas é devido às condições de crescimento ideal dentro dos oceanos. De tal forma que vivendo num ambiente marinho as algas têm livre acesso à abundância de nutrientes encontrados no mar. Em resumo as correntes submarinas liberam nutrientes para as algas e carregam para longe os resíduos das plantas.

Benefícios do nori

Uma substância comum em todas as algas é o iodo, ele é muito útil para prevenir o hipotireoidismo. Isto é o nori também é potente ao combater o colesterol alto e baixar os níveis de gordura no sangue.

Conheça mais algumas de suas substâncias benéficas ao organismo:

  • Segue em primeiro lugar rico em proteínas;
  • Em segundo lugar níveis elevados de minerais como fósforo, magnésio, potássio, iodo e ferro;
  • Em terceiro lugar possui as vitaminas do complexo B (B1, B2, E B3) e vitamina A.

Segue em suma essa alga tão importante para a culinária japonesa já correu o risco de desaparecer, escapou dessa pela pesquisa de uma importante pesquisadora e ainda é rica em nutrientes benéficos para a nossa saúde. Por fim, como não gostar? Consuma nos pratos japoneses e desfrute dessa maravilha da natureza!

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “NORI PARA SUSHI YAKINORI – 50F – AZUL”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

© 2019 Todos os direitos reservados.

Feito com  ❤ por Pablo Batista Consultoria

Ambiente 100% seguro

X