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VINAGRE DE CEREAL PARA ARROZ - 750ML

R$8,90

Em estoque

Descrição

Vinagre Cereal arroz Kenko

De aroma suave, esse tempero, Vinagre Cereal arroz Kenko foi desenvolvido especialmente para facilitar o preparo do arroz para sushi, podendo ser usado também em outras receitas, como em molhos, conservas e saladas.

Vinagre de Cereal
Arroz
Peso liq.: 750ml
Marca: Kenko
Fab.: CASTELO ALIMENTOS S.A.
Distribuido por: SAKURA NAKAYA ALIMENTOS LTDA.
Industria Brasileira
Ingendientes: Fermentado Acético de Arroz, Água e Consevador INS 224. ACIDEZ 4,0%
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Após aberto, conservar em geladeira mantendo a tampa fechada e consumir respeitando o prazo de validade indicado na embalagem.

Vinagre conheça a origem história principais tipos e benefícios;

em primeiro lugar destacado pela sua versatilidade, tanto na cozinha, no preparo de receitas e comida em geral, quanto na limpeza do lar (principalmente para remover gordura), o vinagre é encontrado em diferentes tipos e usado para variadas finalidades. Que tal conhecermos um pouco mais sobre o vinagre, sua origem, benefícios e utilidades?

Definição do Vinagre

em segundo lugar termo de origem francesa (vinagre), podemos traduzir de forma literal como “vinho azedo”. Sua produção é obtida por meio da fermentação acética do vinho. Segundo artigo da Embrapa, “(…) foi Pasteur (1822-1895) que determinou as bases científicas da produção industrial do vinagre.”

Vinagre: História e Origem

em terceiro lugar tida como uma substância medicinal segundo Hipócrates, há referências ao vinagre que remetem à crucificação de Cristo, no Antigo e no Novo Testamento. No Egito Antigo já havia indícios do uso do vinagre, sendo muito utilizado como medicamento e como aliado no tratamento de doenças respiratórias e até mesmo de úlceras, devido às suas características anti-inflamatórias e desinfetantes.

Em suma outro fato importante a respeito do vinagre, de valor histórico, é sua usabilidade na conservação de alimentos. Se levarmos em conta que nas épocas mais remotas da civilização não havia geladeira, veremos o quanto o vinagre foi essencial na conservação da comida e alimentos em geral.

Tipos de Vinagre

Já conhece a variedade de vinagres disponíveis no mercado? Confira a seguir uma lista com os principais tipos:

– Vinagre de Álcool:
de sabor mais forte, este vinagre é indicado no tempero de peixes, aves, carnes e saladas;

– Vinagre de Maçã:
de propriedades menos ácidas, tem um paladar mais frutado, sendo muito usado na culinária em molhos e saladas.

– Vinagre Balsâmico:
de aspecto nobre e mais refinado, o vinagre balsâmico tem um gosto acentuadamente agridoce, combinando perfeitamente com massas e até mesmo na aromatização de sobremesas;

– Vinagre de Arroz:
típico do oriente, muitas vezes é peça chave da culinária japonesa. Suavemente adocicado, o vinagre de arroz é responsável em dar liga ao ser misturado ao arroz, na produção do popular sushi;

– Vinagre de Vinho Branco:
muito popular, este vinagre é bastante utilizado no preparo de saladas e molhos;

– Vinagre de Vinho Tinto:
com propriedades mais ácidas que os demais tipos de vinagres, o vinagre de vinho tinto é utilizado também em saladas e molhos, sendo que muitos utilizam este vinagre no tempero de diferentes sanduíches e lanches.

Vinagre e seu uso medicinal

Historicamente o vinagre sempre exerceu benefícios no tocante à saúde. Um exemplo foi sua aplicação na primeira guerra mundial, de tal forma quando soldados usavam o vinagre para evitar contaminações por micróbios, por exemplo.

É bem provável que você se lembre da sua avó indicando o vinagre para aliviar aquela terrível picada de abelha e até mesmo como analgésico para dores de cabeça. Assim sendo a receita pra isso é o que não falta, né? Dessa maneira acredite, o uso medicinal do vinagre não para por aqui.  Como resultado entre outros efeitos benéficos à saúde temos:

  • Cicatrização de feridas;
  • Redução da hipertensão;
  • Melhoras no sistema circulatório e cardíaco;
  • Combate à obesidade;
  • Ação diurética no organismo;
  • Forte aliado no combate à caspa (vinagre branco);
  • Ação antioxidante e combate aos radicais livres (no caso dos vinagres obtidos através da fermentação de frutas);
  • Produto de Limpeza: outra faceta do Vinagre
Veja algumas das muitas utilidades do vinagre para fazer aquela faxina e deixar sua casa limpinha:

Ora removedor de sujeira e repelente de moscas e formigas. Basta despejar um pouco de vinagre puro no chão e passar um pano;
Ou desinfetante de vaso sanitário;
Ora limpador de vidraças sem deixar riscos e arranhões;
Ou lustrador de móveis quando misturado com óleo de linhaça e terebintina;
Ora limpador de talheres se feita uma solução com vinagre de álcool, água e gotinhas de cândida;
Ou higienizador de colchão, etc.

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